ベルネの石田です。
毎年、石田の叔父さまから送られてくる無農薬野菜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
家庭菜園でひとつ一つ丁寧に作ってくださるのです。
今年は、生姜、にんにく、里芋たち。。。
こんなにもたくさん送って下さって本当に感謝です。
ふんわり香り豊かな土の香りがして英気養えそうです。(*^^*)
お馴染みの生姜レシピは、たっぷりの生姜をスライス、
黒酢蜂蜜に漬けて保存食。。。早速、作りました~(^-^)
麺類やご飯の上にのせて、サラダや温野菜、カルパッチョ、
納豆、紅茶に入れて、、、どんな料理にも良くあいます。
昨年、サタデープラスで小堺一機さんが紹介していました
「酢しょうが生活」10日で血管年齢-17歳!
血糖値を下げるほか、ダイエットに老化防止。。。
いいことばかりのようですよ。
今年もこれで寒い冬を乗り越えられそうです。(*^^*)