ベルネの石田です。
新鮮な春野菜が出回るようになりましたね。
先日、飯塚の同級生に久しぶりに会いに出かけた途中、山の中にとても大きな市場に遭遇しました。
ほとめき市場 一太郎♪
とっても大きな市場で新鮮な魚介類に、たくさんの春野菜たちが並ぶので、思わず買い込んでしまいました。
おかげで野菜は食べきれないので、たっぷりの春野菜スープに💖
毎年、何気なく食べている春の野菜には驚くような働きがあるのをご存知ですか?
春が旬の野菜には、強い香りや独特の苦みを持つものが多いですね。
この香りや苦みの成分は、「植物性アルカロイド」といわれるものです。
春野菜に含まれているの主な栄養成分
・植物性アルカロイド
・ビタミン
・鉄
・マンガン
・亜鉛
・ゲルマニウム
これらの成分には抗酸化力があり、あらゆる病気の原因や老化の原因 にもなる、活性酸素を除去してくれます。
春は身体が入れ替わる時期でもあります。
高いデトックス効果があるので、今の時期には積極的に摂取したいですね。。。
春の全身デトックスリンパ100分も人気です。
身体を軽くして新年度スタートしましょう♪