ベルネ福本です♪
お正月にたくさん食べたおせち料理(^^)♪
その中でも「まめに働く」「まめに暮らす」という意味を持った、お正月のおせちには欠かせない黒豆♪
お正月も終わり、最近は残った黒豆で作る黒豆クリームチーズにハマっております( ´艸`)
↑クリームチーズと混ぜるだけ…( ´ ▽ ` )
黒豆はポリフェノールが豊富で、黒豆の皮には、“自然界最強の抗酸化作用”を持つと言われる「プロアントシアニジン」が含まれており、
その抗酸化力は、
ビタミンCの20倍!
ビタミンEの50倍!
ともされ、紫外線やストレスで生じる活性酸素の生成を抑制し、老化や生活習慣病の予防などに期待できます(*^ω^*)
またクリームチーズにも肌の健康には欠かせない「ビタミンB2」が豊富に含まれており、さらにチーズに含まれる「セレン」には、肌の老化防止や乾燥も防いでくれる効果も♪
食べながら美肌に(*^ω^*)♪
是非試されてみてくださいね(o^^o)