ベルネ石田です。
ここ最近、免疫力アップのために何を食べたら良い?と聞かれます。
確かに免疫力アップの食材はたくさんありますが、
ウイルスにこれが効く!と言う食材はご存知の通り、存在しません。
毎日のバランスよい食事というのが、強い身体をつくる!
これに限りますね。^_^
休みの日は、家にひきこもって料理に励みます。
ひじきと油揚げの和物
新ワカメときゅうり酢の物(らっきょう添え)
蓮根のきんぴら
イカと青梗菜のトマト煮
キャベツとしらすのペペロンチーノ
自然薯と大根の葉
梅と青じそのささみ巻き揚げ
オレンジ、苺、金柑のフルーツ
豆ご飯
あさりの味噌汁
副菜は多めに作って冷蔵庫に常備。
お弁当にも入れてます。
強い粘膜も抗体も日々の食事から。。。
最近気になるのが、仕事が忙しすぎて
食べないと言うお客さまも多いです。
『食べたもので身体は出来ている』とも言います。
いま、改めて自分の身体と向き合い、見直す良い
きっかけなのかもしれません。
しっかり食べて強い身体を作りましょう。^_^