ベルネ福本です♪
昨夜の我が家の夜ご飯は、
ミートソースパスタ( ・ч・)
小学生の時に初めて作った料理がミートソースだったのですが、それ以来我が家では定番メニューとなっています( *´艸`)♪
高カロリーなパスタ…
普段はなるべく控えているけど、どうしても食べたくなってしまう時ありますよね(><)
そんな時には、
\食べたものをなかったことに!!/
食事の15分前に飲むと、
○脂質○糖質○炭水化物
の吸収を抑えてくれる!!トリプルカッターをお供に*.+
さらに罪悪感を無くすために少し調べてみたのですが…(;・∀・)
食後の血糖値の上昇度を示す数値のGI値。
炭水化物が分解されて糖に変わるまでのスピードを表したもので、このスピードが早いほどGI値が高いと言われています。。
早いスピードで血糖値が上がると、大量に出てくるのがインスリン!
このインスリンは脂肪を溜め込みやすくしてしまいます(´・ω・`)
そのため、低GI値の食品を選んだ方がインスリンの分泌を抑えられるので、ダイエット向きの食品と言われています!
実は炭水化物の中でもGI値が低いパスタ♪
食パン→95GI
白米→88GI
うどん→85GI
コーンフレーク→75GI
パスタ→65GI
玄米→55GI
ライ麦パン→55GI
そば→54GI
GI値が60以下のものが低GI値と言われているので決して低くはないですが…
ダイエット中に炭水化物が食べたい!となった時、ぜひ参考にしてみてください(∩´∀`∩)